Smoked Pork Sei | Cara Membuat Sei Babi | Porky Hogy

 


Hai sobat, tahukah kamu bahwa salah satu sajian yang khas dan lezat dari Nusa Tenggara Timur (NTT) adalah Sei Sapi? Sei Sapi ini awalnya diolah dari daging babi, namun karena alasan agar semua orang dapat menikmatinya, maka akhirnya daging sapi yang lebih populer digunakan. Beberapa waktu lalu, Pusat Pelatihan Pertanian Kementrian Pertanian Puslatan Kementan) melakukan pelatihan Pengolahan Sei Sapi Khas NTT secara online! Menariknya lagi, bahan-bahan yang digunakan cukup mudah dan murah, namun sei sapi memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi lho! Wiwiek Yuniarti Costa, Widyaiswara Ahli Utama Balai Besar Pelatihan Peternakan (BBPP) Kupang menyebutkan bahwa harga sei sapi di Kupang mencapai Rp 225.000 per kg! Bahkan di NTT, sei sapi ini adalah sajian istimewa bagi tamu-tamu negara, dan banyak juga wisatawan yang mencari sei sapi ini untuk dijadikan buah tangan. Selain itu, daging sapi ini juga berkhasiat untuk meningkatkan kandungan protein dari 18 - 20% menjadi 20 - 30%, jadi nggak heran deh kalau harganya mahal banget. Jadi, bagi kamu yang suka daging sapi, cobalah rasakan sei sapi khas NTT ini ya! Cara Pengemasan, Cara Penyimpanan, dan Cara Penyajian Siapa yang tidak suka daging sei? Kadar air yang tinggi dalam daging sei mencapai 40 - 60 %, lebih tinggi dibandingkan dengan dendeng dan abon. Oleh karena itu, untuk dapat menikmati daging sei yang lezat, Anda memerlukan pengemasan dan penyimpanan yang baik. Daging sei bisa disimpan di dalam plastik mika biasa atau di vakum dengan mesin pengemas vakum di dalam plastik pvc. Dengan demikian, Anda dapat menikmati daging sei lezat selama 3 bulan pada suhu 0 - 3°C atau suhu refrigerator, dan bertahan selama 6 bulan dengan suhu beku atau frozen. Jika Anda tidak menggunakan pendinginan, daging sei dapat bertahan selama 5 hari. Penyajian daging sei juga cukup mudah. Anda hanya perlu mengiris daging sei menjadi kecil, lalu digoreng sebagai pasangan lauk pauk. Pasangan yang cocok dengan daging sei adalah cah kangkung, sambal luat dan jagung bose. Jagung bose merupakan hidangan tradisional dari Nusa Tenggara Timur yang diolah dengan cara menumbuk jagung hingga kulit arinya keluar, setelah itu dimasak dengan santan. Sedangkan sambal luat dapat diolah dengan bahan-bahan seperti cabai, garam, jeruk nipis, kulit jeruk dan kemangi. Jadi, jangan ragu untuk mencoba daging sei yang lezat ini! Hubungi admin Porky Hogy untuk pemesanan daging babi secara online di Tokopedia dan Shopee. Kunjungi Porky Hogy di Instagram @porkyhogy_id porky hogy, daging sei, sei babi, bumbu sei babi, olahan sei babi, daging sei adalah, babi sei, depot gimbo babi asap, sei babi om bai, membuat sei sapi, sei babi baun om bai, sei babi aroma, sei babi baun, cara membuat sei babi, sei daging, gimbo babi asap, sei daging asap, sei babi gimbo, sei babi flobamora, bumbu sei babi, sei babi aroma harga, babi asap gimbo, harga sei babi, daging sei babi #porkyhogy #dagingsei #seibabi #bumbuseibabi #olahanseibabi #dagingseiadalah #babisei #depotgimbobabiasap #seibabiombai #membuatseisapi #seibabibaunombai #seibabiaroma #seibabibaun #caramembuatseibabi #seidaging #gimbobabiasap #seidagingasap #seibabigimbo #seibabiflobamora #bumbuseibabi #seibabiaromaharga #babiasapgimbo #hargaseibabi #dagingseibabi


Comments

Popular posts from this blog

Porky Hogy | Daging Babi Hutan | Harga Hemat

Harga Daging Babi Hutan | Jual Daging Babi | Porky Hogy

Resep Masakan Babi Pedas Lengkuas | Makanan Olahan Babi | Makanan Khas Nusantara | Porky Hogy